Tips para preparar un lunch saludable a tus hijos y que te regresen la lonchera vacía!

¿Te suena familiar que a la hora del lunch no tengas ni idea de que hacerle a tus hijos, te rompas la cabeza y termines repitiendo siempre lo mismo? Checa estos tips básicos que debes de tener en cuenta para preparar un delicioso y nutritivo lunch:

1. Rápido y fácil de llevar.
2. Saludable; incluir frutas y/o verduras.
3. Incluir varios colores y texturas para que sea mas atractivo.
4. Siempre incluir algo dulce pero que no tenga un alto contenido de azúcar, jarabe de maíz de alta fructosa ni grasas saturadas.
5. La regla de oro: mientras más limpio y sin conservadores, mejor!

Además, es súper importate que los hagas participes a la hora de ir al súper y que ellos mismos vean las elecciones que haces y porqué. Que no te de miedo que escojan al principio una opción que no te guste, con calma enséñales a leer etiquetas y explícales porqué escoges una marca en vez de otra. Próximamente postearemos una guía de cómo leer etiquetas de manera divertida! Ojo: trata de evitar los pasillos donde hay papitas, cereales, dulces, etc.

Checa estas opciones:

– Mantequillas de nueces: Me encanta usar mantequilla de nuez (almendra, macadamia, nuez de la india, cacahuate etc. ) porque puedes hacer miles de cosas: sándwiches (si es de pan germinado tipo ezekiel, mejor!), rebanar manzana y ponerle encima, con plátano… Hay miles de opciones! Y para terminar le puedes poner de toppings cacao nibs, arándanos, goji berries, etc. 
– Rollitos de pepino con aguacate y germinado de alfalfa (cortas el pepino en tiritas y enrollas todo lo demás)
– Minitaquitos de aguacate con semillas de hemp
– Sandwich de aguacate y jitomate
– Hummus (o sándwich con hummus)
– Crepas con crema de avellana (nutella hecha en casa, receta en el blog)
– Sushi sencillo (rollito de alga nori con aguacate, zanahoria, mango y pepino)
– Muffins de calabaza y nuez (receta en el blog)
– Barritas de granos (receta en el blog)
– Fruta: plátano, manzana, naranja, mandarina, fresas partidas, uva, pera, etc. 
– Berries: Fresas partidas, blueberries, frambuesas y/o zarzamoras. 
– Dátiles (quítales el hueso)
– Yogurt griego: la marca que más me gusta es Faje y ya la encuentras en varios supers. 
– Zanahorias, pepino o jícama rallados. 
– Palitos de apio.
– Frutas secas: pasas, arándanos.
– Trail mix: Una combinación de frutos secos con semillas y nueces, puedes agregar goji berries y cacao nibs para hacerlo mucho más nutritivo.
– Bolitas de energía, bolitas de plátano (checa las recetas en mi blog)
– Edamames 
– Jitomatitos cherry
– Palomitas hechas en casa
– Pudín de chía, amaranto, quinoa con toppings (recetas en el blog)
– Mousse de chocolate y aguacate (receta en el blog)
– Bariitas de granola (receta en el blog)

Bebidas:

Siempre ponerles una botella de agua. 

– Agua de Jamaica sin azúcar
– Agua de limón con chía
– Agua de coco
– Smoothies (checa el blog para las recetas)
– Jugo de fruta + verdura (zanahoria con apio, manzana con pepino, etc.) 
– Posibles endulzantes para las aguas: jarabe de arroz integral, miel de abeja, stevia, piloncillo. 

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