Sopa de calabaza
7 Diciembre, 2017
Una sopita dulce: Sweet pumpkin and maca soup.
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 taza de cebolla morada picada
- 2 dientes de ajo picados
- 3 tazas de calabaza dulce (la de Halloween)
- 1 1/2 cucharadas de paprika
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 tazas de leche de coco
- 1/3 de taza de jugo de piña
- 1 cucharada de jarabe de yacon (o jarabe de arroz, o miel)
- 1 cucharada de polvo maca
- Pimienta y perejil
Instrucciones
- Paso 1 Primero tienes que hornear la calabaza: precalientas el horno a 375.
- Paso 2 Cortas la calabaza en cuadros y ponle un poco de sal, pimienta y aceite.
- Paso 3 Tarda como 45-50 minutos hasta que esté suave. sacas del horno y dejas enfriar.
- Paso 4 En una olla calientas el aceite de coco a fuego medio, añades cebolla y ajo y cocinas como 5 minutos.
- Paso 5 Luego la calabaza, paprika y sal.
- Paso 6 Cocinas otros 5 minutos removiendo ocasionalmente.
- Paso 7 Añades la leche de coco, jugo de piña, el yacon.
- Paso 8 En cuánto hierva, bajas el fuego y cocinas con tapa por otros 10 minutos (que veas que todos los vegetales están suaves).
- Paso 9 Licúas la sopa junto con la maca y sazonas con pimienta y sal.