
Sopa de calabaza y jitomate
28 noviembre, 2019
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1/2 cebolla picada
- 2 tazas de puré de calabaza de castilla (puede ser de lata)
- 1 cucharadita de oregano
- 4 jitomates picados
- 1 pizca de canela
- 2 tazas de caldo de vegetales (o de pollo)
- 1/2 taza de leche de coco (o puede ser almendra)
- 1/2 taza de semillas de calabaza tostadas para decorar
- Sal y pimienta negra
Instrucciones
- 1 En un sartén a fuego medio pon el aceite de coco y sofríe la cebolla por unos 5 minutos. Agrega el jitomate, el puré de calabaza, canela, orégano, pimienta y sal. Cocina por otros 5 minutos. Añades la leche y el caldo vegetal. Deja cocer de 20-25 minutos.
- 2 Deja enfriar y procesa toda la sopa. Cuándo sirvas añade las semillas de calabaza.