Galletas del Día de Muertos

Galletas del Día de Muertos

11 Mayo, 2018

Dependiendo del molde te salen 12 galletas aprox.

Por:

Ingredientes
  • 1 taza de harina de trigo integral (o harina multiuso)
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de polvo para hornear
  • Pizca de sal
  • 2 cucharadas de ghee derretido (o mantequilla sin sal)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 de taza de jarabe de maple (puede ser miel)
  • Para el Glaseado (Crema de Coco):
  • 1 taza de leche de coco, checa que sea full-fat, lo más entera mejor
  • 1 cucharada de jarabe de maple
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
  • Paso 1 En un bowl mezcla la harina, el polvo para hornear, bicarbonato y sal.
  • Paso 2 En otro, el ghee, huevo, jarabe de maple y vainilla.
  • Paso 3 Añade los líquidos a los secos y mezcla bien.
  • Paso 4 Transfiere la mezcla a un bowl o cúbrela con plástico para dejarla en el refri por una hora.
  • Paso 5 Precalienta el horno a 350F y prepara una charola con aceite de coco para que no se pegue.
  • Paso 6 Con un rodillo y más harina, aplana la masa para que te quede como a medio cm.
  • Paso 7 Con el molde de galletas ve haciéndolas y poniéndolas en la charola.
  • Paso 8 Hornea de 8-10 minutos checando que no se te vayan a quemar.
  • Paso 9 Deja enfriar.
  • Paso 10 Para el glaseado:
  • Paso 11 Si la quieres hacer de chocolate puedes añadir media cucharadita de cacao en polvo.
  • Paso 12 Lo primero que tienes que hacer es dejar la lata hasta atrás del refri 24 horas, esto para que se separe lo más denso de lo más líquido.
  • Paso 13 Al día siguiente vas a ver que lo más grasoso está hasta arriba de la lata.
  • Paso 14 Con una cuchara saca esta parte del producto y ponla en un bowl.
  • Paso 15 Añade el jarabe de maple y la vainilla.
  • Paso 16 Con una batidora o un batidor de mano mezcla hasta que veas que espuma.
  • Paso 17 Y listo, con esto puedes decorar tus galletas.



Deja un comentario