Galletas del Día de Muertos
11 mayo, 2018
Dependiendo del molde te salen 12 galletas aprox.
Ingredientes
- 1 taza de harina de trigo integral (o harina multiuso)
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/4 de cucharadita de polvo para hornear
- Pizca de sal
- 2 cucharadas de ghee derretido (o mantequilla sin sal)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/4 de taza de jarabe de maple (puede ser miel)
- Para el Glaseado (Crema de Coco):
- 1 taza de leche de coco, checa que sea full-fat, lo más entera mejor
- 1 cucharada de jarabe de maple
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
- 1 En un bowl mezcla la harina, el polvo para hornear, bicarbonato y sal.
- 2 En otro, el ghee, huevo, jarabe de maple y vainilla.
- 3 Añade los líquidos a los secos y mezcla bien.
- 4 Transfiere la mezcla a un bowl o cúbrela con plástico para dejarla en el refri por una hora.
- 5 Precalienta el horno a 350F y prepara una charola con aceite de coco para que no se pegue.
- 6 Con un rodillo y más harina, aplana la masa para que te quede como a medio cm.
- 7 Con el molde de galletas ve haciéndolas y poniéndolas en la charola.
- 8 Hornea de 8-10 minutos checando que no se te vayan a quemar.
- 9 Deja enfriar.
- 10 Para el glaseado:
- 11 Si la quieres hacer de chocolate puedes añadir media cucharadita de cacao en polvo.
- 12 Lo primero que tienes que hacer es dejar la lata hasta atrás del refri 24 horas, esto para que se separe lo más denso de lo más líquido.
- 13 Al día siguiente vas a ver que lo más grasoso está hasta arriba de la lata.
- 14 Con una cuchara saca esta parte del producto y ponla en un bowl.
- 15 Añade el jarabe de maple y la vainilla.
- 16 Con una batidora o un batidor de mano mezcla hasta que veas que espuma.
- 17 Y listo, con esto puedes decorar tus galletas.
