Galletas de Coco y Almendra
15 mayo, 2018
Te salen 10 galletas.
Ingredientes
- 1 taza de coco deshidratado
- 1/2 taza almendras rebanadas
- 1 huevo
- 4 cucharadas de aceite de coco
- 1/4 de taza de azúcar de coco (o 4 cucharadas de jarabe de maple)
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de jengibre en polvo
- Para la salsa de chocolate:
- 1/4 de chispas de chocolate derretido a baño maría
- Coco deshidratado
- Almendras rebanadas
Instrucciones
- 1 Precalienta el horno a 240F y prepara una charola para hornear con aceite de coco o con papel para hornear.
- 2 En un procesador mezcla todos los ingredientes y con la espátula ve quitando el exceso de los bordes.
- 3 Si la mezcla está muy pegajosa puedes añadir 1- 3 cucharadas extras de almendras.
- 4 Ya que esté, ponte un poco de aceite de coco en las manos y empieza a hacer bolitas.
- 5 Aplástalas con las manos para que se forme una galleta que quede como de .5 cms. de ancho.
- 6 Hornea de 12- 15 minutos checando que no se te vayan a quemar pero que queden doradas.
- 7 Mientras se hornean, derrite el chocolate a baño maría.
- 8 Cuándo las saques van a estar suaves, pero al enfriarse se hacen más duras.
- 9 Ya que estén frías, ve metiendo cada una al chocolate derretido, pero solo la mitad de la galleta de los dos lados y luego pásalas por la almendra y el coco.
- 10 Deja que se enfríen o mételas al refri por 10 minutos. Listo!