Ensalada de quinoa con champiñones y betabel
12 diciembre, 2017
Para 2 personas.
Ingredientes
- Ensalada:
- 1/3 de taza de quinoa
- 1 1/2 cucharada de tamari (o de salsa de soya sin sal)
- 1 betabel
- 12 champiñones
- 2 dientes de ajo machacado
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 manojo de espinaca
- Vinagreta:
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de miel
Instrucciones
- 1 Cocina la quinoa en una olla con 2 tazas de agua y una cucharada de tamari.
- 2 Mientras tanto, pela el betabel y rállalo en juliana.
- 3 Corta los champiñones en rebanadas.
- 4 En un sartén a fuego lento cocina de 1 a 2 minutos el ajo y añade el chile.
- 5 Checa que el ajo no se queme.
- 6 Ponle el betabel, los champiñones y el tamari restante. Añade el vinagre y cocina hasta que los champiñones estén suaves y luego ponle la espinaca.
- 7 Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta.
- 8 Ya que esté la quinoa, quítale el agua, mézclala con los vegetales y añade el aderezo.