Bowl de quinoa con arúgula y garbanzo

Bowl de quinoa, arúgula y garbanzo

10 Septiembre, 2019
: Para 2 personas

Por:

Ingredientes
  • Vinagreta:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de mostaza Dijon
  • 1/2 diente de ajo picado o machacado
  • Sal
  • Pimienta
  • Ensalada:
  • 1/2 taza de quinoa en seco
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1/2 taza de jitomate cherry partidos a la mitad
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal
  • 3 rábanos rebanados
  • 3 tallos de cebollines picados
  • Pimienta
  • 3 manojos de arúgula
  • 1 aguacate picado
Instrucciones
  • 1 Precalienta el horno a 375F. (Puedes no hacer esta opción y usar todos los ingredientes frescos).
  • 2 Para la vinagreta revuelve todos los ingredientes en un bowl y añade sal y pimienta.
  • 3 Para la ensalada enjuaga bien la quinoa. En una olla calienta una taza de agua y ya que esté hirviendo añade la quinoa y deja que se cocine por 15 minutos.Ya que veas que toda el agua se fue, ponla aparte.
  • 4 En una charola pon los jitomates y los garbanzos con el aceite de oliva y la sal. Hornéalos por 35 minutos hasta que veas los garbanzos doraditos jitomates empiezan a sacar jugo. Dejaos enfriar. Ojo: Puedes saltarte este paso y poner los ingredientes frescos.
  • 5 En un bowl grande mezcla la quinoa con los cebollinos, rábanos, garbanzos y jitomates.
  • 6 Ya que esté acomoda en dos bowls la arúgula con la mezcla de quinoa y el aguacate a un lado.



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