Bowl de noodles con tofu

 

bowl de noodles con tofu

10 Septiembre, 2019
: Para 4 personas

Por:

Ingredientes
  • 1 paquete de noodles de soba o de arroz integral
  • Vinagreta de ajonjolí:
  • 3 cucharadas de tamari (o de salsa de soya baja en sal)
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1/2 cucharadita de azúcar de coco o miel
  • 1/2 cucharadita de chile de árbol en polvo (o más si lo quieres más picante)
  • 1/2 jugo de limón
  • Tofu en el sartén:
  • 2 cucharadas de tamari
  • 1/2 cucharadita de vinagre de
  • manzana
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de jengibre fresco o en polvo
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de semillas de ajonjolí
  • 1 paquete de tofu extra-firme cortado en cubitos (si es
  • orgánico mejor)
  • Extras:
  • 2 calabacitas picadas a lo largo
  • 2 zanahorias picadas a lo largo
  • 4 cebollines picados
  • 2 pimientos rojos picados
  • 4 puños de espinaca cortada con las manos
  • Puñito de almendras
Instrucciones
  • 1 Mezcla todos los ingredientes de la vinagreta en un bowl pequeño.
  • 2 Calienta agua en una olla y cocina los noodles como dice el paquete.
  • 3 Para el tofu: Combina la salsa tamari, vinagre de manzana, miel, jengibre y ajo en un bowl mediano. Calienta en un sartén el aceite de coco y añade semillas de ajonjolí. Cocina por 1-2 minutos y añade el tofu. Deja que los cuadritos se cocinen de 2 a 3 minutos pero no los muevas constantemente. Voltéalos de lado y cocina por otros 2 minutos hasta que veas los dos lados doraditos.
  • 4 Añade la mezcla del tamari y con el fuego bajo ponles toda por encima a los cubitos de tofu. Apaga el fuego.
  • 5 En un bowl grande mezcla los noodles, calabacitas, zanahoria, cebollines y pimientos.
  • 6 Añade la vinagreta y remueve un poco.
  • 7 Puedes servir en cada plato primero con la espinaca, la mezcla de noodles, el tofu y las almendras.


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