Sopa de calabaza

Sopa de calabaza

7 Diciembre, 2017

Una sopita dulce: Sweet pumpkin and maca soup.

Por:

Ingredientes
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 taza de cebolla morada picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 tazas de calabaza dulce (la de Halloween)
  • 1 1/2 cucharadas de paprika
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1/3 de taza de jugo de piña
  • 1 cucharada de jarabe de yacon (o jarabe de arroz, o miel)
  • 1 cucharada de polvo maca
  • Pimienta y perejil
Instrucciones
  • Paso 1 Primero tienes que hornear la calabaza: precalientas el horno a 375.
  • Paso 2 Cortas la calabaza en cuadros y ponle un poco de sal, pimienta y aceite.
  • Paso 3 Tarda como 45-50 minutos hasta que esté suave. sacas del horno y dejas enfriar.
  • Paso 4 En una olla calientas el aceite de coco a fuego medio, añades cebolla y ajo y cocinas como 5 minutos.
  • Paso 5 Luego la calabaza, paprika y sal.
  • Paso 6 Cocinas otros 5 minutos removiendo ocasionalmente.
  • Paso 7 Añades la leche de coco, jugo de piña, el yacon.
  • Paso 8 En cuánto hierva, bajas el fuego y cocinas con tapa por otros 10 minutos (que veas que todos los vegetales están suaves).
  • Paso 9 Licúas la sopa junto con la maca y sazonas con pimienta y sal.



Deja un comentario